もやし炒め

材料(2人分)

  • プルドポーク(煮汁込み)150g(正味100g、煮汁50㏄)
  • もやし1袋(約200g)
  • ピーマン1個
  • 万能ねぎ少々
  • 小麦粉少々
  • おろしニンニクチューブ5cm
  • 輪切り唐辛子少々
  • 少々
  • 塩コショウ少々
  • 醤油少々

作り方

  1. プルドポークの水気をよく取り、小麦粉を絡める。
  2. フライパンを温めて少量の油をひき、プルドポークを炒める。(軽く焼き色がつくように)
  3. 火を弱めてニンニク、唐辛子を加え、軽く炒めて香りが出たら煮汁を加える。
  4. ピーマン、もやしを一気に入れて強火で炒める。
  5. 塩コショウで味を整え、醤油を軽くひと回し入れる。

Check!!

  • 強火でさっと炒めて、ぱっと食卓へ。
    プルドポークに小麦粉を絡めることで、旨味が凝縮し香ばしさも際立ちます。
    ご飯のお供にも、おつまみにもぴったりです。