もやし炒め
特集 : プルドポーク
材料(2人分)
- プルドポーク(煮汁込み)150g(正味100g、煮汁50㏄)
- もやし1袋(約200g)
- ピーマン1個
- 万能ねぎ少々
- 小麦粉少々
- おろしニンニクチューブ5cm
- 輪切り唐辛子少々
- 油少々
- 塩コショウ少々
- 醤油少々
作り方
- プルドポークの水気をよく取り、小麦粉を絡める。
- フライパンを温めて少量の油をひき、プルドポークを炒める。(軽く焼き色がつくように)
- 火を弱めてニンニク、唐辛子を加え、軽く炒めて香りが出たら煮汁を加える。
- ピーマン、もやしを一気に入れて強火で炒める。
- 塩コショウで味を整え、醤油を軽くひと回し入れる。
Check!!
- 強火でさっと炒めて、ぱっと食卓へ。
プルドポークに小麦粉を絡めることで、旨味が凝縮し香ばしさも際立ちます。
ご飯のお供にも、おつまみにもぴったりです。