ポークストロガノフ
特集 : プルドポーク
材料(2人分)
- プルドポーク(煮汁込み)150g(正味100g、煮汁50cc)
- 玉ねぎ1/4個
- マッシュルーム3個
- オリーブオイル少々
- ハッシュドビーフルー(ビーフシチューのルーでも可)40g
- 生クリーム30cc
- 水200cc
- サワークリーム 20g
- パプリカパウダー少々
- パセリ少々
- 炊いたご飯1/2合分
- バター20g
- 塩コショウ適量
作り方
- マッシュルームと玉ねぎは厚めにスライスしてオリーブオイルで炒める。
- ルー、水を火にかけ、一度沸いたら生クリームを加え、弱火でかき混ぜながら2分程煮込む。
- とろみがついてきたら、プルドポーク、煮汁、サワークリームを入れてひと煮たちさせる。
- 炊いたご飯にバターと塩を少し入れ、よく混ぜて皿に盛る。
- ストロガノフを皿に盛り、生クリーム、パプリカパウダー、みじん切りしたパセリで飾り付ける。
Check!!
- サワークリームとパプリカパウダーが特徴的なストロガノフ。
レストランでしか食べられないと思っていた味も、プルドポークがあればリーズナブルでかんたんにつくることができます。