グリルカナッペ
特集 : プルドポーク
材料(2人分)
- プルドポーク(煮汁なし)60g
- シュレットチーズ(なるべく細いものが良)20g×2
- BBQソース30g
- キャベツ1枚
- フランスパン2cm厚 5枚(適量)
- バター(マーガリンでも可)20g
作り方
- キャベツを1cm幅に切る。
- プルドポーク、シュレッドチーズ、BBQソースを混ぜる。
(シュレッドチーズ20gはトッピング用にとっておく) - フランスパンにバターを塗り、(2)の材料を乗せる。
- 上にチーズをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
(オーブンレンジの場合は190℃)
Check!!
- プルドポークとキャベツの食感が楽しく、とろとろのチーズにお肉の旨味がたっぷりと絡みます。
見た目も楽しく、おもてなしやパーティにもぴったりです。