グリルカナッペ

材料(2人分)

  • プルドポーク(煮汁なし)60g
  • シュレットチーズ(なるべく細いものが良)20g×2
  • BBQソース30g
  • キャベツ1枚
  • フランスパン2cm厚 5枚(適量)
  • バター(マーガリンでも可)20g

作り方

  1. キャベツを1cm幅に切る。
  2. プルドポーク、シュレッドチーズ、BBQソースを混ぜる。
    (シュレッドチーズ20gはトッピング用にとっておく)
  3. フランスパンにバターを塗り、(2)の材料を乗せる。
  4. 上にチーズをトッピングし、180℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
    (オーブンレンジの場合は190℃)

Check!!

  • プルドポークとキャベツの食感が楽しく、とろとろのチーズにお肉の旨味がたっぷりと絡みます。
    見た目も楽しく、おもてなしやパーティにもぴったりです。