ポテトサラダ

材料(2人分)

  • プルドポーク(煮汁なし)60g
  • ジャガイモ2個(約350g)
  • 玉ねぎ1/4個(約80g)
  • ニンニク1/2片
  • 輪切り唐辛子少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩コショウ少々
  • レモン汁10cc

作り方

  1. ジャガイモを一口大に切り、沸かしたお湯に少量の塩を加え、
    弱火から中火の間で崩れないように柔らかくなるまで茹でる。(目安12分)
  2. 玉ねぎをスライスしてよく塩もみし、水洗いしておく。
  3. ニンニクをボールによくこすりつけ、香りをつけておく。
  4. すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

Check!!

  • マヨネーズいらずのポテトサラダ。
    プルドポークを混ぜることで、食感と旨味が格段にアップします。
    お肉もジャガイモもうっすら塩味なので、オリーブオイルをかけただけでも、おいしくいただけます。