ポテトサラダ
特集 : プルドポーク
材料(2人分)
- プルドポーク(煮汁なし)60g
- ジャガイモ2個(約350g)
- 玉ねぎ1/4個(約80g)
- ニンニク1/2片
- 輪切り唐辛子少々
- オリーブオイル大さじ2
- 塩コショウ少々
- レモン汁10cc
作り方
- ジャガイモを一口大に切り、沸かしたお湯に少量の塩を加え、
弱火から中火の間で崩れないように柔らかくなるまで茹でる。(目安12分) - 玉ねぎをスライスしてよく塩もみし、水洗いしておく。
- ニンニクをボールによくこすりつけ、香りをつけておく。
- すべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
Check!!
- マヨネーズいらずのポテトサラダ。
プルドポークを混ぜることで、食感と旨味が格段にアップします。
お肉もジャガイモもうっすら塩味なので、オリーブオイルをかけただけでも、おいしくいただけます。