プルドポークバーガー
特集 : プルドポーク
材料(1人分)
- バンズ1個(1組)
- プルドポーク(煮汁なし)60g
- レタス大1枚
- 赤玉ねぎ2mm厚スライス2枚
- BBQソース20cc
- スライスチーズ1枚
- マヨネーズ少々
- タバスコ少々
- トマトスライス大5mm 厚1枚
- マーガリン少々
- ブラックペッパー少々
作り方
- バンズは切り口を焼いてマーガリンを塗っておく。
- 下のバンズに5mm幅で切ったレタスを置き、マヨネーズをかける。
- チーズとトマトを置き、軽く塩を振る。
- 赤玉ねぎをトマトの上に置く。
- プルドポークとBBQソースを混ぜ、玉ねぎの上に乗せる。
- プルドポークにタバスコとブラックペッパーをかけ、バンズをかぶせる。
Check!!
- ジューシーで満足感のある一品。
旨味が口いっぱいに広がる、やわらか食感のお肉がくせになります。
バンズを食パンにすれば、サンドウィッチとしてもおいしくいただけます。