アメリカンビーフ 抗酸化たっぷり重ね蒸し
Recipe by : 浜内千波
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)薄切り250g
- じゃがいも(皮ごとピーラーで削っておく)2個(200g)
- 人参( 皮ごとピーラーで削っておく)2/3本(100g)
- 玉ねぎ(スライス)1/2個(100g)
- サラダ油少々
- 塩小さじ1弱
- 粒マスタード適量
作り方
- アメリカンビーフは食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油少々をしき、肉の1/3量を広げ、分量内少々の塩をふり、その上に野菜の1/2量を重ね、同じく塩をふる
- 同じことを繰りかえし、最後に残りの肉を上に広げてのせ、残りの塩を全てふる
- 蓋をし中火弱で20分ほど加熱する。ざっくりと混ぜて器に盛り、粒マスタードを添える