アメリカンビーフ 抗酸化たっぷり重ね蒸し

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)薄切り250g
  • じゃがいも(皮ごとピーラーで削っておく)2個(200g)
  • 人参( 皮ごとピーラーで削っておく)2/3本(100g)
  • 玉ねぎ(スライス)1/2個(100g)
  • サラダ油少々
  • 小さじ1弱
  • 粒マスタード適量

作り方

  1. アメリカンビーフは食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油少々をしき、肉の1/3量を広げ、分量内少々の塩をふり、その上に野菜の1/2量を重ね、同じく塩をふる
  2. 同じことを繰りかえし、最後に残りの肉を上に広げてのせ、残りの塩を全てふる
  3. 蓋をし中火弱で20分ほど加熱する。ざっくりと混ぜて器に盛り、粒マスタードを添える