アメリカンビーフとフルーツのサラダ
Recipe by : 浜内千波
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用200g
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- リンゴ(食べやすい大きさに切る)1/2個
- 柿(皮をむき、食べやすい大きさに切る)1/2個
- ベビーリーフ適量
- ハチミツ小さじ1
- 酢大さじ1/2
- からし小さじ1/2
- サラダ油大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)少々
作り方
- アメリカンビーフに塩、こしょうをし、中火で熱したフライパンで1分ほど焼く。ひっくり返して5秒ほど火を通したら、フライパンを濡れふきんの上にのせて冷ます
- 再び弱火で焼いて取り出し、5分ほど冷ましたら食べやすい大きさにスライスする
※焼き加減はお好みで(1-2分でレアでも、しっかりウェルダンでも) - 全体を盛りつけ、ドレッシングをかける