アメリカンポークのロールキャベツ焼
Recipe by : 浜内千波
材料(2人分)
- アメリカンポーク(豚肉)薄切り6枚(200g)
- 塩(ポーク用)小さじ1/3
- こしょう少々
- キャベツ1/6個(250g)
- 塩(キャベツ用)小さじ1/2弱
- サラダ油少々
- 黒胡椒適量
- レモン適宜
作り方
- キャベツは1cm幅の細切りにし、塩をふってざっくり混ぜ、10分ほど置く。出た水分をしっかり絞り6等分する
- アメリカンポークに塩、胡椒をし、キャベツを芯にして巻き、しっかりぎゅっと握る
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ(2)の肉を巻き終わりを下にして焼き、全体をまわしながらこんがりとするまで焼いていく
- 食べよい大きさに切り、黒胡椒をふり、レモンを添える