アメリカンポークのロールキャベツ焼

材料(2人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)薄切り6枚(200g)
  • 塩(ポーク用)小さじ1/3
  • こしょう少々
  • キャベツ1/6個(250g)
  • 塩(キャベツ用)小さじ1/2弱
  • サラダ油少々
  • 黒胡椒適量
  • レモン適宜

作り方

  1. キャベツは1cm幅の細切りにし、塩をふってざっくり混ぜ、10分ほど置く。出た水分をしっかり絞り6等分する
  2. アメリカンポークに塩、胡椒をし、キャベツを芯にして巻き、しっかりぎゅっと握る
  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ(2)の肉を巻き終わりを下にして焼き、全体をまわしながらこんがりとするまで焼いていく
  4. 食べよい大きさに切り、黒胡椒をふり、レモンを添える