アメリカンビーフのイタリアン煮込み
Recipe by : 浜内千波
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)かたまり250g
- 塩(ビーフ用)小さじ1/2弱
- こしょう適量
- ニンニク(スライス)1かけ
- 人参(みじん切り)1/3本(50g)
- セロリ(みじん切り)1/2本(50g)
- 玉ねぎ(みじん切り)3/4個(150g)
- 小麦粉大さじ1強
- オリーブオイル大さじ1
- 塩(味つけ用)小さじ1/3
- トマト(粗みじん切り)1と1/2個(300g)
- セロリの葉あれば少々
- 黒胡椒適量
作り方
- アメリカンビーフは大きめに2等分にカットし、塩、胡椒を全体にまぶし、ニンニクをのせておく。人参、セロリ、玉ねぎを肉と和える
- (1)の肉だけ取り出し、小麦粉をはたく
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、(2)の肉を入れてこんがりと両面を焼き、取り出す
- フライパンに(1)の野菜を入れ、塩を振り、(3)の肉、トマトをのせて蓋をし、弱火で20分ほど火を通す
- 仕上がりにセロリの葉、黒胡椒を散らす