ワイワイ楽しくつまむ アメリカンポークのポテトまん

材料(2人分(4個分))

  • アメリカンポーク(豚肉)肩ロース(薄切り)8枚(200g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
<ポテトサラダ>
  • じゃがいも2個(正味250g)
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ2
  • パセリみじん切り一枝分

作り方

  1. ポテトサラダを作る。じゃがいもを皮ごとラップで包み、レンジでやわらかくする(※目安は600wで7~8分。途中で上下を返します)。
  2. 手早く皮をむき、熱いうちにフォークなどで潰す。
  3. あら熱が取れたら、塩、こしょう、マヨネーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜ、8等分にして丸める。
  4. アメリカンポークを広げて塩、こしょうをし、丸めたポテトサラダを2枚ずつの肉で全体を包むように巻き、平たく押す。
  5. フライパンを弱めの中火で温め、 (4)を巻き終わりを下にして並べて焼いていく。片面がこんがり焼けたら裏返し、ふたをしてからもう片面もこんがりと焼く。