ワイワイ楽しくつまむ アメリカンポークのポテトまん
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(2人分(4個分))
- アメリカンポーク(豚肉)肩ロース(薄切り)8枚(200g)
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- じゃがいも2個(正味250g)
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- マヨネーズ大さじ2
- パセリみじん切り一枝分
作り方
- ポテトサラダを作る。じゃがいもを皮ごとラップで包み、レンジでやわらかくする(※目安は600wで7~8分。途中で上下を返します)。
- 手早く皮をむき、熱いうちにフォークなどで潰す。
- あら熱が取れたら、塩、こしょう、マヨネーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜ、8等分にして丸める。
- アメリカンポークを広げて塩、こしょうをし、丸めたポテトサラダを2枚ずつの肉で全体を包むように巻き、平たく押す。
- フライパンを弱めの中火で温め、 (4)を巻き終わりを下にして並べて焼いていく。片面がこんがり焼けたら裏返し、ふたをしてからもう片面もこんがりと焼く。