アメリカン・ビーフ 豆腐とアボカドの肉巻きフライ
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)8枚
- 木綿豆腐1/2丁
- アボカド1/2個
- みそ少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉各適宜
- オリーブオイル適宜
- レモン適宜
作り方
- 木綿豆腐はよく水切りする。8等分の棒状にスライスする。アボカドは8等分のくし切りにする。
- アメリカン・ビーフにみそをぬり、(1)をまき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉に火が入るまで焼く。レモン汁をかけていただく。
ポイント
豆腐とアボカドを使った健康的なメニュー。揚げ焼きにすることで、さらにヘルシーにいただけます。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 221kcal |
たんぱく質(g) | 24g |
脂質(g) | 6g |
炭水化物(g) | 18g |
コレステロール(mg) | 43mg |
塩分(g) | 1.0g |