アメリカンポークのアボカド巻き

材料(2人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)180g(1.5mmの厚さ10枚)
  • アボカド(縦半分に切って種、皮をのぞき、縦に10等分)1個
  • シソ(縦半分に切る)10枚
  • 梅干し(果肉をたたく)2個
  • サラダ油小さじ2
<A>
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. アメリカンポークに梅肉をぬる。肉1枚に切ったシソ2枚をのせ、アボカドを巻く。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)を焼く。
  3. 余分な脂をキッチンペーパーでふいて、<A>を加えて絡める。
      

ここがおすすめ!

血行を良くし、脳を活性化させる葉酸と、ビタミンB群をたっぷり摂取できるアメリカンポークは、味わいも相性ばっちりです。