アメリカンポークのアボカド巻き
Recipe by : 牧野直子
材料(2人分)
- アメリカンポーク(豚肉)180g(1.5mmの厚さ10枚)
- アボカド(縦半分に切って種、皮をのぞき、縦に10等分)1個
- シソ(縦半分に切る)10枚
- 梅干し(果肉をたたく)2個
- サラダ油小さじ2
- しょうゆ大さじ1/2
- 酒小さじ2
作り方
- アメリカンポークに梅肉をぬる。肉1枚に切ったシソ2枚をのせ、アボカドを巻く。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)を焼く。
- 余分な脂をキッチンペーパーでふいて、<A>を加えて絡める。
ここがおすすめ!
血行を良くし、脳を活性化させる葉酸と、ビタミンB群をたっぷり摂取できるアメリカンポークは、味わいも相性ばっちりです。