アメリカンビーフで作る牛すき煮
Recipe by : 牧野直子
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)すき焼き用200g
- にんじん(ピーラーでむく)大1本(200g)
- 大根(ピーラーでむく)1/4本の半分(100g)
- チンゲンサイ(8つ割り)1株
- 昆布だし1/4カップ~
- しょうゆ・酒・みりん各大さじ2
- 砂糖小さじ2
- 卵2個
作り方
- 鍋に<A>、昆布だしを煮立て、アメリカンビーフ、にんじん、大根、チンゲンサイを加えて煮る。器に卵をとき、つけながら食べる。
ここがおすすめ!
脂身の少ないアメリカンビーフは、たんぱく質がたっぷり。ピーラーで薄くスライスした野菜と合わせた消化の良いメニューで、ほっこり温まります。
夜食のおにぎりの中身にも!