アメリカンビーフで作る牛すき煮

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)すき焼き用200g
  • にんじん(ピーラーでむく)大1本(200g)
  • 大根(ピーラーでむく)1/4本の半分(100g)
  • チンゲンサイ(8つ割り)1株
  • 昆布だし1/4カップ~
<A>
  • しょうゆ・酒・みりん各大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 鍋に<A>、昆布だしを煮立て、アメリカンビーフ、にんじん、大根、チンゲンサイを加えて煮る。器に卵をとき、つけながら食べる。
      

ここがおすすめ!

脂身の少ないアメリカンビーフは、たんぱく質がたっぷり。ピーラーで薄くスライスした野菜と合わせた消化の良いメニューで、ほっこり温まります。
夜食のおにぎりの中身にも!