肩ロースのカツレツ風
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(ステーキカット)2枚(800g)
- 塩・コショウ各少々
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- 粉チーズ大さじ3
- 細かめのパン粉1/4カップ
- ベビーリーフ適量
- レモンのくし形切り4個
- トマト(さいの目に切る)1個
- ウスターソース1/4カップ
- 揚げ油適量
作り方
- アメリカン・ビーフは半分に切ったあと、たたいて繊維を切り、塩・コショウを振る。
- 小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、粉チーズとパン粉を合わせたものをつける。
- 鍋に油を熱し、(2)の肉を170度で衣の両面が濃いめのきつね色になるまで揚げる。
- 器に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添え、トマトとウスターソースを合わせてかける。