アメリカン・ポークとほうれん草の辛子ポン酢和え
Recipe by : 本多京子
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(しゃぶしゃぶ用)150g
- ほうれん草200g
- エリンギ1本(50g)
- ポン酢しょう油(市販)大さじ 1と1/2
- 練り辛子(チューブ入り)適量
- ゆず皮(せん切り)少々
作り方
- エリンギは長さを半分にしてタテに4つに切り、熱湯で茹でて取り出す。
- 同じ熱湯に塩(分量外)を加え、ほうれん草をさっと茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。
- 別鍋に湯を沸かし、ロース肉を1枚ずつ広げて入れ、火が通ったら冷水に取り、水気を切って、1cm幅に切る。
- ボウルに<A>を合わせて(1)~(3)を和えて器に盛り、ゆずの皮を散らす。