アメリカンビーフといんげんのホイル焼き
Recipe by : 村田裕子
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)焼き肉用2~3枚(約200g)
- しょうが(すりおろし)大さじ1/2
- 白すりごま大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- オイスターソース大さじ1
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
- ごま油大さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- いんげん3本
- えのきだけ1パック
作り方
- アメリカンビーフは食べやすい大きさに切り、<A>をよくもみこむ。
- えのきだけは根元を切り落とし、粗くほぐす。いんげんはへたと筋をとり、長さ3等分の斜め切りにする。
- アルミホイルを30cm四方に切ったものを2枚用意する。えのきだけの半量をホイルの片側に置き、その上に(1)の半量、いんげんの半量をのせ、(1)の残ったたれの半量をかける。ホイルを半分に閉じ、空気を抜きながら三方を2~3回折りたたんで包む。もう1個も同様に作る。
- オーブントースターの天板に(3)を並べ、12~13分間焼く。