とん平焼き
Recipe by : 井上かなえ
材料(2人分)
- バラの酒蒸し10枚(80g)
- キャベツ100g
- ピザ用チーズ大さじ2
- 卵3個
- マヨネーズ大さじ1
- 片栗粉小さじ1
- サラダ油少々
- お好み焼きソース、青のり、かつおぶし各適量
作り方
- キャベツは千切りにする。卵は割りほぐし、マヨネーズと片栗粉を混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、卵液を流し入れる。アメリカン・ポークの酒蒸し、チーズ、キャベツを乗せてオムレツの要領で巻き、形を整え、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 皿に移し、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしなどをかける。
KANAE'S COMMENT
アメリカン · ポークに味がしっかりと付いているので、味付けの必要はなし。失敗知らずの鉄板アレンジです。