パストラミビーフのナチョスワカモレ添え
Recipe by : 穴倉たける
材料(3人分)
- パストラミビーフ100g(8枚)
- オリーブオイル小さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- 玉ねぎ(みじん切り)1/6個
- 白ワイン大さじ3
- アボカド1個
- レモン汁小さじ1
- 塩、こしょう適量
- タコスチップス1/2袋
- チェリートマト(1/2にカット)5個
- 粉チーズ少々
- タバスコ好みの量
作り方
- ワカモレを作る。弱火のフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。白ワインを加え火を止めてよく冷ます。
- アボカドにレモン汁を加え、フォークでよく潰し、(1)を合わせて塩、こしょうで味を調える。
- 皿にパストラミビーフ、タコスチップスを盛り、ワカモレを添え、トマトとチーズで飾る。好みでタバスコを振ってもよい。