パストラミビーフのナチョスワカモレ添え

Recipe by : 穴倉たける

特集 : Be&Po vol.56 かたまり肉を味わいつくそう!

材料(3人分)

  • パストラミビーフ100g(8枚)
  • オリーブオイル小さじ1
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/6個
  • 白ワイン大さじ3
  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • タコスチップス1/2袋
  • チェリートマト(1/2にカット)5個
  • 粉チーズ少々
  • タバスコ好みの量

作り方

  1. ワカモレを作る。弱火のフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。白ワインを加え火を止めてよく冷ます。
  2. アボカドにレモン汁を加え、フォークでよく潰し、(1)を合わせて塩、こしょうで味を調える。
  3. 皿にパストラミビーフ、タコスチップスを盛り、ワカモレを添え、トマトとチーズで飾る。好みでタバスコを振ってもよい。