豆苗とパストラミビーフ炒め

Recipe by : 穴倉たける

特集 : Be&Po vol.56 かたまり肉を味わいつくそう!

材料(3人分)

  • パストラミビーフ(5mm幅に切る)50g
  • ごま油大さじ1
  • にんにく(スライス)2片
  • 輪切り唐辛子少々
  • 豆苗1袋(約250g)
  • チキンコンソメ小さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • 白ごま好みの量

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、軽く色がついたら、唐辛子と豆苗を加える。
  2. 中火で炒めたらチキンコンソメ、塩、こしょうで味を調え、火を止める。
  3. パストラミビーフを絡め、皿に盛って白ごまを振りかける。