パストラミビーフのわんぱくサンド
Recipe by :穴倉たける
材料(2人分)
- パストラミビーフ100g(約4~6枚)
- ゆで卵1個
- マヨネーズ(パンに塗る用を1/4取っておく)大さじ1.5
- にんじん(千切り)1/2本
- 塩、こしょう少々
- 白ごま少々
- レモン汁大さじ1
- 食パン2枚(6枚切) <A>
- レタス3枚
- トマト(スライス)1個
- 玉ねぎ(スライスして水にさらしておく)1/4個
- アボカド(5mm厚にスライス)1個
- スライスチーズ2枚
作り方
- 弱火のフライパンにマヨネーズを入れ、にんじんをしんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を調え、白ごま、レモン汁を加える。食パンにマヨネーズを塗っておく。
- 食パン1枚の上に<A>の半量を順に積み重ねる。アボカドの上に(1)のにんじんをのせ、スライスチーズとパストラミビーフを重ねる。もう1枚の食パンにも同様の順で<A>を重ね、最後にゆで卵をのせる。
- ラップの上で(2)のパン2枚を折りたたむように合体させ、しっかり包み、真ん中をゆっくり切る。
ポイント
パストラミビーフは薄くスライスすることで、歯切れの良い食感を楽しめる。