パストラミビーフのわんぱくサンド

材料(2人分)

  • パストラミビーフ100g(約4~6枚)
  • ゆで卵1個
  • マヨネーズ(パンに塗る用を1/4取っておく)大さじ1.5
  • にんじん(千切り)1/2本
  • 塩、こしょう少々
  • 白ごま少々
  • レモン汁大さじ1
  • 食パン2枚(6枚切)
  • <A>
  • レタス3枚
  • トマト(スライス)1個
  • 玉ねぎ(スライスして水にさらしておく)1/4個
  • アボカド(5mm厚にスライス)1個
  • スライスチーズ2枚

作り方

  1. 弱火のフライパンにマヨネーズを入れ、にんじんをしんなりするまで炒める。塩、こしょうで味を調え、白ごま、レモン汁を加える。食パンにマヨネーズを塗っておく。
  2. 食パン1枚の上に<A>の半量を順に積み重ねる。アボカドの上に(1)のにんじんをのせ、スライスチーズとパストラミビーフを重ねる。もう1枚の食パンにも同様の順で<A>を重ね、最後にゆで卵をのせる。
  3. ラップの上で(2)のパン2枚を折りたたむように合体させ、しっかり包み、真ん中をゆっくり切る。

ポイント

パストラミビーフは薄くスライスすることで、歯切れの良い食感を楽しめる。