ポンドステーキ丼 とろろがけ

Recipe by : 穴倉たける
材料(1人分)
- ポンドステーキ1枚(450g)
- 焼肉のたれ大さじ2
- ごはん適量
- 鰹節少々
- とろろ1/6カップ
- しょうゆ適量
- 大根おろし大さじ3
- 温泉卵1個
- ワサビ適量
- カイワレ大根適量
- ごま少々
作り方
- ポンドステーキを焼いたフライパンに焼肉のたれを入れ、肉汁と絡めておく。
- ごはんを丼によそい、鰹節を振りかけ、とろろとしょうゆをかける。
- ステーキをそぎ切りにして丼の空いているスペースに並べ、大根おろしと、温泉卵、ワサビ、カイワレ大根を飾る。お好みで(1)のソースとごまをかけて味を調える。