ポンドステーキ バジルソース

Recipe by : 穴倉たける
材料(2人分)
- ポンドステーキ450g(2枚) <A>
- バジル(葉)4枚
- 大葉2枚
- 塩少々
- レモン汁大さじ1
- オリーブオイル1/2カップ
- フルーツトマト(小さめのもの)2個
- モッツァレラチーズ1/2個
- 黒こしょう(粗びき)少々
作り方
- <A>をミキサーでかくはんし、バジルソースを作る(市販のバジルソースでも代用可)。
- 焼いたポンドステーキを薄くカットする。トマト、モッツァレラチーズは5mm程度の輪切りにする。
- きれいに並べて(1)のソースをかけ最後に黒こしょうを全体に振る。
ポイント

ソースに大葉を入れることで、爽やかな風味とステーキの旨味がが引き立つ。