アメリカン・ポーク ジェノバ風ポークソテー
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(ステーキカット)4枚
- 塩・こしょう各少々
- じゃがいも2個
- 油適宜
- プチトマト赤・オレンジ各4個
- パセリ(茎なし)30g
- にんにく1かけ
- 松の実大さじ3
- オリーブオイル70ml
- 塩小さじ2/3
※すべてミキサーにかける。
作り方
- アメリカン・ポークは1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり少しおく。
フライパンに油を熱し、ソテーして取り出しておく。 - じゃがいもは6等分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで2〜3分やわらかくなるまで加熱する。
- (1)のフライパンに油を熱し、じゃがいもを入れてカリッとなるまで焼く。
- アメリカン・ポークを(3)にもどし、ジェノバペースト大さじ2〜3で炒め合わせ、最後にプチトマトを炒め合わせ皿に盛る。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 332kcal |
たんぱく質(g) | 20g |
脂質(g) | 24g |
炭水化物(g) | 15g |
コレステロール(mg) | 61mg |
塩分(g) | 0.4g |