アメリカン・ビーフとカリフラワーのエスニック炒め
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)200g
- 塩少々
- ナンプラー大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 油適宜
- カリフラワー1株
- にんじん1/2本
- にんにく1かけ
- ナンプラー小さじ2
- 香菜適宜
作り方
- アメリカン・ビーフは1口大に切り、下味をつける。
カリフラワーは食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでてざるにあげる。 - にんじんは皮をむき5mm厚さの半月切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りがでたら、にんじん、アメリカン・ビーフを炒め、カリフラワーも入れて炒める。ナンプラーをかける。
皿に盛り、香菜をのせる。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 195kcal |
たんぱく質(g) | 12g |
脂質(g) | 3g |
炭水化物(g) | 8g |
コレステロール(mg) | 33mg |
塩分(g) | 0.6g |