アメリカン・ビーフ 簡単シュラスコモーリョソース
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロインまたはヒレ(ステーキカット)2枚
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1個
- 赤パプリカ1/2個
- しょうゆ大さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- オレガノ小さじ1
- 油大さじ1
- 玉ねぎ1/4個
- トマト1/2個
- きゅうり1/4本
- パプリカ1/4個
- パセリ少々
- 酢50ml
- 白ワイン大さじ1/2
- オリーブ油10ml
- 塩少々
作り方
- 下味を合わせてアメリカン・ビーフを大きめに切って、15分くらいつける。
- 玉ねぎは根元がばらばらにならないように、4等分のくし切りにする。
ピーマン・赤パプリカは4等分に切る。 - 200度に熱したオーブンでアメリカン・ビーフと野菜を15分くらい焼く。モーリョソースでいただく。
モーリョソースの作り方
- 野菜はすべてみじん切りにする。(トマトは種とわたをとってみじん切りにする)玉ねぎは、切った後水にさらしてから水気を切る。
- 調味料を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 206kcal |
たんぱく質(g) | 16g |
脂質(g) | 14g |
炭水化物(g) | 3g |
コレステロール(mg) | 47mg |
塩分(g) | 0.6g |