アメリカン・ポークと彩り野菜の焼き浸し
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)200g
- 赤・黄ピーマン各1個
- なす1本
- ごぼう1/2本
- かぼちゃ1/8個
- 山芋100g
- 白髪ねぎ適宜
- だし(濃い目にとったもの)400ml
- しょうゆ50ml
- みりん30ml
※合わせてひと煮たちさせ冷ましておく。
作り方
- アメリカン・ポークは1口大に切り、フライパンに油を熱し、焼く。
- ピーマンは一口大に切り、なすは輪切り、ごぼうは5mm厚さの斜め薄切り、かぼちゃは1cm厚さの薄切り、山芋は5mm厚さの半月切りにする。フライパンに油を熱し、野菜を焼く。
- つゆに(1)(2)を漬けこむ。
- 皿に盛り付け、白髪ねぎをのせる。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 135kcal |
たんぱく質(g) | 14g |
脂質(g) | 2g |
炭水化物(g) | 16g |
コレステロール(mg) | 33mg |
塩分(g) | 0.7g |