アメリカン・ポーク ひと口ゴーヤチャンプルー

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)150g〜200g
  • ゴーヤ1/2本
  • 少々
  • 木綿豆腐150g
  • 1/2個
  • 少々
  • 小さじ2
  • かつおぶし適宜

作り方

  1. ゴーヤは5mm厚さの輪切りにし、中のわたをとって塩少々をふり、苦味をのぞく。
  2. 豆腐は粗くくずしてゆでこぼし、水気をきる。
    豆腐と卵、塩を混ぜ合わせ、輪切りゴーヤの中につめて、アメリカン・ポークで巻く。
  3. 油を熱したフライパンで(2)を焼き、塩少々をふる。
  4. 皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)131kcal
たんぱく質(g)16g
脂質(g)7g
炭水化物(g)1g
コレステロール(mg)62mg
塩分(g)0.1g

※1人前