アメリカン・ポーク ひと口ゴーヤチャンプルー
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)150g〜200g
- ゴーヤ1/2本
- 塩少々
- 木綿豆腐150g
- 卵1/2個
- 塩少々
- 油小さじ2
- かつおぶし適宜
作り方
- ゴーヤは5mm厚さの輪切りにし、中のわたをとって塩少々をふり、苦味をのぞく。
- 豆腐は粗くくずしてゆでこぼし、水気をきる。
豆腐と卵、塩を混ぜ合わせ、輪切りゴーヤの中につめて、アメリカン・ポークで巻く。 - 油を熱したフライパンで(2)を焼き、塩少々をふる。
- 皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 131kcal |
たんぱく質(g) | 16g |
脂質(g) | 7g |
炭水化物(g) | 1g |
コレステロール(mg) | 62mg |
塩分(g) | 0.1g |