120℃かんたんローストのツナソースサラダ
材料(3~4人分)
- アメリカン・ポーク120℃かんたんロースト(薄切り)(※)150g程度
- ツナ缶80g1個
- アンチョビ1本
- 牛乳大さじ2
- マヨネーズ大さじ4
- レモン汁1/2個分
- オリーブオイル小さじ1
- こしょうたっぷり
- 塩小さじ1/8
- クレソン、ルッコラ、サラダ菜など適宜
- こしょう適宜
作り方
- <ツナソース>の材料、全てをミキサーに入れる。
- クレソン、ルッコラ、サラダ菜を器にのせて、その上に薄切りにしたアメリカン・ポークをのせる。ソースを適量かける。
エネルギー(kcal) | 177kcal |
たんぱく質(g) | 13g |
脂質(g) | 13g |
炭水化物(g) | 2g |
塩分(g) | 1.4g |