120℃かんたんローストときゅうりのピリ辛前菜風

材料(3~4人分)

  • アメリカン・ポーク120℃かんたんロースト(千切り)(※)150g程度
  • きゅうり2本
  • すりごま大さじ2
<ソース>
  • ごま油大さじ1
  • ポン酢大さじ2
  • 豆板醤小さじ1/2
  • さとう小さじ2

作り方

  1. きゅうりはピーラーで薄切りにして、水につけてパリッとさせておく。
  2. <ソース>の材料を混ぜておく。アメリカン・ポークは薄切りにしてから細切りにしておき、<ソース>に入れてざっくり混ぜる。
  3. きゅうりを器にもりつけたら、その上にポークをのせて、<ソース>をかける。最後にすりごまを散らす。全体を和えながらいただく。