アメリカン・ビーフ リブロースのフライドライス カレー風味
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉) フライパンローストの残り(※1)200g
- ごはん(冷やごはんの場合は、レンジであたためておく)250g
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(みじん切り)少々
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ4
- ピーマン(7mm角切り)大さじ2
- トマト(7mm角切り)大さじ2
- カレー粉大さじ2
- ハニーマスタード(※2)大さじ1
- 塩、こしょう各適量
作り方
- アメリカン・ビーフのローストを一口大にカットしておく。
- 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 全体がなじんだら、カレー粉を入れ、香りがたつまで炒め合わせる。カレー粉は焦げやすいので、火が強すぎないように注意すること。
- ごはんを入れ、鍋肌に焼きつけるようにしてほぐしながら炒め合わせる。
- (1)の肉とトマト、ハニーマスタードを加え、全体にさっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え火を止める。
エネルギー(kcal) | 736kcal |
たんぱく質(g) | 26g |
脂質(g) | 44g |
炭水化物(g) | 56g |
塩分(g) | 2.3g |