アメリカン・ビーフ リブロースのフライドライス カレー風味

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉) フライパンローストの残り(※1)200g
  • ごはん(冷やごはんの場合は、レンジであたためておく)250g
  • オリーブオイル大さじ2
  • にんにく(みじん切り)少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ4
  • ピーマン(7mm角切り)大さじ2
  • トマト(7mm角切り)大さじ2
  • カレー粉大さじ2
  • ハニーマスタード(※2)大さじ1
  • 塩、こしょう各適量

作り方

  1. アメリカン・ビーフのローストを一口大にカットしておく。
  2. 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  3. 全体がなじんだら、カレー粉を入れ、香りがたつまで炒め合わせる。カレー粉は焦げやすいので、火が強すぎないように注意すること。
  4. ごはんを入れ、鍋肌に焼きつけるようにしてほぐしながら炒め合わせる。
  5. (1)の肉とトマト、ハニーマスタードを加え、全体にさっと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え火を止める。
エネルギー(kcal)736kcal
たんぱく質(g)26g
脂質(g)44g
炭水化物(g)56g
塩分(g)2.3g

※レシピは2人前として算出