ローストビーフをアレンジ~ローストビーフとたまごのサラダ

材料

  • ローストビーフ(1〜2mmスライス)
  • きのこ(しめじ・マッシュルーム等)
  • お好みのサラダ
  • シーザードレッシング
  • 塩・コショウ

作り方

  1. ローストビーフを1〜2ミリ(可能な限り薄く)にスライス。
  2. フライパンできのこをバターで炒めて取り出す。
  3. (2)のフライパンに卵を入れ半熟状に炒める。
  4. 皿の上にサラダを盛り、その上に(2)と(3)を乗せる。
  5. ローストビーフをまんべんなく乗せ、シーザードレッシングをかけたら完成。

point!

※半熟気味の卵がローストビーフと相性抜群!ドレッシングもさまざまなものを試してみよう。ダイエットメニューにも最適!