ステーキピカタ〜カレー風味〜
Recipe by : 田澤 梓
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用300g程度
- 塩、こしょう少々
- 卵1個
- 小麦粉大さじ2
- カレー粉小さじ1
- パセリ少々
- サラダ油大さじ1
- ケッパー大さじ1/2
- トマト1/4個
- <A>
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、こしょう少々
- ベビーリーフ適量
作り方
- 卵を溶き、カレー粉とみじん切りにしたパセリを加え混ぜる。アメリカンビーフは30分前に冷蔵庫から取り出し常温に戻し、2分割にする。たたいて、形を整えておく。
- アメリカンビーフに塩・こしょうをし、小麦粉をはたく。(1)の卵液に浸す。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れたら中弱火にし、蓋をして両面合わせて約8分焼き色がつくまで焼く。
- トマトは約5mmの角切り、ケッパーは粗く刻んでボウルに入れ、<A>を加えてまぜる。
- (3)のお肉と(4)のソース、ベビーリーフを盛り付ける。