アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 炊飯器で簡単バックリブコンフィ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)
バックリブ
約1kg
小さじ1と1/2
オリーブオイル
1カップ
にんにく
2かけ
ローズマリー
2束

作り方

  • リブの裏の皮を剥がし(無ければそのまま)、2等分にする。
  • フォークでアメリカン・ポークに穴を開け、塩、にんにくをすり込む。
  • 密閉できる袋にヒタヒタにつかるくらいのオリーブオイルとローズマリー、アメリカン・ポークをいれ、空気を抜く。
  • 80度のお湯を炊飯器にいれ、保温で8時間程おく。
  • BBQグリルやフライパンなどで軽く焼き色がつくまでグリルして完成。BBQではお好みのソースを塗って焼いてもよい。

ポイント

低温長時間調理も炊飯器で簡単にBBQ時はソースを塗ってグリルしても。

特集 : URBAN BBQ from AMERICA

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ