アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

シカゴステーキ

調理時間(分) 30分
エネルギー(kcal) 574kcal
たんぱく質(g) 29g
脂質(g) 41g
炭水化物(g) 20g
塩分(g) 1.0g
※ステーキ肉(チャックアイロール)は1枚150gで計算

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(肩ロースなど)
4枚
塩、粗挽き黒こしょう
各適宜
ニンニク(薄切り)
1個
オリーブオイル
大さじ3~4
<つけ合わせ>
ズッキーニ、カボチャ、ナス、エリンギ、ニンジン、ペコロス、イタリアンパセリなどお好みの野菜
各適宜



※ニンジンとペコロスは下茹でしておく

<飾り>
パセリのみじん切り、粗挽き黒こしょう
各適宜

作り方

  • アメリカン・ビーフを常温に30分おいて、焼く直前に塩、こしょうをすり込む様にまぶす。
  • グリルパン(フライパンでも可)を強火で熱し、アメリカン・ビーフに焼き目をつけるように焼き、香ばしい色になったら、火を止めアルミホイルで包み暫く置く。<つけ合わせ>の野菜も焼き色がつくまで焼く。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火でキツネ色になるまでじっくり炒め、ペーパーに乗せて余分な油を切る。
  • 食べやすく切ったアメリカン・ビーフの上に(3)のニンニクとオイルをかける。パセリとこしょうを振れば出来上がり。

特集 : ステーキならアメリカン・ビーフ

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ