アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 塩豚

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース
500g
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
ビール
1カップ
砂糖
大さじ1

作り方

  • アメリカン・ポーク 肩ロースに塩をして、にんにくをすりこんで1時間置く。
  • オリーブオイルで焼き、全体に焼き色をつける。その後ビール、砂糖を加えて、肉と一緒に密閉できるビニール袋に入れる。
  • 炊飯器に湯(沸騰してから5分ほどおいたもの)を3合分入れて、ここに密閉できるビニール袋ごと肉を入れる。保温で1時間半ほど温めて完成。

ポイント

炊飯器を使って低温調理に挑戦

特集 : 週末は、ごちそう食べよう。アメリカン・ポークでつくるかんたんレシピ

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