アメリカ家庭のヘルシー・ビーフレシピ

ルース風アメリカン・ビーフ ヒレのオーブン焼き(4〜5人前)

○アメリカン・ビーフ ヒレ肉(かたまり) 500〜600g
○マリネ液
  • ・ 赤ワイン   1/2カップ
  • ・ タラゴンビネガー   1/4カップ
  • ・ オリーブオイル   大さじ3弱
  • ・ しょうゆ   大さじ2強
  • ・ 乾燥パセリ   大さじ1/2
  • ・ 乾燥パプリカ   大さじ1/2
  • ・ シーズニング   小さじ2
ルース風アメリカン・ビーフ ヒレのオーブン焼き
※塩小さじ1、砂糖小さじ1/2、オニオンパウダー小さじ1/4、セロリシード小さじ1/4
タラゴンビネガーの作り方
○白ワインビネガー   1カップ
○フレンチタラゴン   5g(15cmのもの5本)
白ワインビネガーを瓶に入れ、洗ってよく乾かしたフレンチタラゴンを入れて2〜3週間漬け込む。

テキサス流アメリカン・ビーフとチーズの風車(4〜5人前)

○アメリカン・ビーフのローストビーフ   100g
○ほうれん草の葉先   8枚
○赤パプリカ   1/2個
○クリームチーズ   30g
○ トルティーヤ(直径16cmのもの)   2枚
テキサス流アメリカン・ビーフとチーズの風車
ローストビーフの作り方
○アメリカン・ビーフ リブロース   500〜600g
○セロリ・にんじん・玉ねぎ・長ねぎ・にんにく・塩・胡椒   各適量
○赤ワイン   少々
伝説のメジャーリーガー“ノーラン・ライアンの軌跡
このページのトップへ↑