アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

パセリのアメリカン・ポーク

材料(2人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース 厚切り
2枚
小さじ1
100㏄
こしょう
少々
薄力粉、サラダ油
各適量
パセリ
1束
ニンニク
1かけ
バター
20g
しょうゆ
大さじ1

作り方

  • バットに水と分量の塩を入れて塩水を作る。ここにアメリカン・ポークをつけて30分ほどおく。パセリとニンニクはみじん切りにする。
  • (1)の肉を塩水から取り出し、表面をキッチンペーパーで拭いてこしょうを振る。これに薄力粉をまぶしつける。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、2の肉を並べる。こんがりときつね色になってくるまで焼いたら裏返し、裏面もきつね色になるまで焼いて取り出す。
  • 空いたフライパンにニンニクとバターを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらパセリとしょうゆを加えて火を止め、あとは予熱で火を通す。
  • 肉を盛り付け、(4)のソースを掛ける。

お勧めはご飯と一緒にワンプレートにして盛り付ける方法!こうするとソースをご飯に絡めながら食べられるので、より一層美味しさが増します!

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

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