アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフたっぷりクミンハンバーグ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
薄切り
600g
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
2個
クミンパウダー
小さじ1/2
小さじ2
ブラックペッパー
少々
サラダ油
少々

作り方

  • パン粉に牛乳を振り掛け、ふやかしておく。アメリカン・ビーフは4センチくらいの長さに切ってフードプロセッサーで細かく刻む。または包丁で細かく刻んでもいいです。
  • ボウルに(1)の肉とパン粉、卵、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーを入れて手でこね混ぜる。4等分にして中の空気を抜きながら小判形に成形する。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、(2)のハンバーグだねを並べる。周りが白っぽくなってくるまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  • そのまま食べてもおいしいですが、今回はハンバーグサンドを作りました。トーストした食パンにマヨネーズと粒マスタードをそれぞれ塗り、レタスやトマトと一緒にハンバーグを挟み、食べやすく切ります。切った後にワックスペーパーに包みます。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

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