アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ゆで豚のからし醤油和えのっけごはん

材料(3人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
ロース しゃぶしゃぶ用
300g
しょうゆ
大さじ2
からし
小さじ1
すりごま
大さじ2
きゅうり
1本
少々
温泉卵
3個

作り方

  • 鍋に湯をわかす。ボウルに氷水を用意する。
  • きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩少々を振ってしんなりしてきたらさっと水に流して水分を絞る。
  • (1)の湯が沸騰したら火を弱め、アメリカン・ポークを入れて色が変わるまでゆでる。
  • 氷水にとり、しっかりさましてざるにあける。キッチンペーパーで絞るようにしてしっかりと水分を拭きとる。
  • ボウルにしょうゆ、からしを入れて4の肉を入れ、ざっとあえてすりごまを加える。
  • 器にごはんを盛り、(5)の肉、(2)のきゅうりを乗せ、温泉卵をのせる。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートを使った 井上かなえさん(てんきち母ちゃん)家で人気の肉レシピBEST12

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ