アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフの炒めマリネ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉) 
ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
紫玉ねぎ(薄切り)
1/2玉
黄パプリカ(薄切り)
1/2個
セロリ(薄切り)
1本
<A>
エキストラバージンオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
白だし
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
あらびきガーリック
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、アメリカン・ビーフを茹でてざるにあける。
  • 鍋に(1)の肉と玉ねぎとパプリカ、セロリを入れて火にかける。<A>を加えて3分ほど炒め煮にし、火を止めて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : 家族で楽しむ夏のヘルシーなアメリカン・ビーフ料理

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ