野菜のクスクス

材料(4人分)

  • クスクス3/4カップ
  • 熱湯3/4カップ
  • 小さじ1/3
  • 鷄ガラスープの素小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ2~3
  • ローストポーク(みじん切り)1/2カップ
  • プチトマト(みじん切り)3個
  • きゅうり(みじん切り)1/2本
  • パセリ(みじん切り)大さじ2
  • オリーブの実(みじん切り)大さじ2
  • コリアンダーパウダー、クミンパウダー(お好みで)各小さじ1/3

作り方

  1. ボウルにクスクスを入れて、熱湯をかける。その他の材料を切ったら、すべて入れて全体をざっくり混ぜる。食べるときは、再度レンジで温め直すと美味しい。