アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ビーフ 肩ロースと秋野菜のハーブマリネ焼き

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ(牛肉)
牛肩ロース(かたまり)
400g
れんこん
1/2節
ごぼう
1本
じゃがいも
中2個
たまねぎ
1個
ミニトマト
8個
ローズマリー
2枝
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
<A>
白ワイン
200ml
白ワインビネガー
100ml
オリーブオイル
50ml
ナンプラー
小さじ2
岩塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  • アメリカン・ビーフは4cm角に切る。れんこんは皮つきのまま1cm厚さの半月切りにする。ごぼうは4cm長さに切り、水にさらす。じゃがいもは皮つきのまま半分に切る。
  • バットに(1)を入れ、スライスした玉ねぎとにんにく、半分に切ったミニトマトをのせる。ローズマリーを全体に散らし、<A>を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日~一晩漬け込む。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、汁けをきったアメリカン・ビーフを焼く。表面に軽く焼き色がついたら、他の野菜を漬け汁ごと加え、ふたをする。
  • 煮立ったら弱火にし、汁けが少なくなるまで13分ほど煮る。

Recipe by : ワタナベマキ
特集 : ワタナベマキさんアメリカン・ミートと見つける、楽しい暮らし

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