アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク ヒレのジェノベーゼ巻き

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)

ヒレ(かたまり)
300g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2
<バジルペースト(作りやすい分量)>
バジル
80g
にんにく
1片
パルメザンチーズ
30g
松の実
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  • アメリカン・ポークは包丁で縦に切りめを入れて左右に開き、全体を均一な厚さにする。オーブンを170度に予熱する。
  • バジルペーストの材料をフードプロセッサーなどにかけてピューレ状にする。大さじ3を(1)の表面にぬり広げ、肉をはしからロール状に巻く。表面全体に塩、こしょうをふり、オリーブオイルをぬる。
  • アルミホイルでぴっちりと包み、170度のオーブンで約35分焼く。粗熱がとれたらアルミホイルをはずし、輪切りにする。

Recipe by : ワタナベマキ
特集 : ワタナベマキさんアメリカン・ミートと見つける、楽しい暮らし

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ