ジンジャーステーキ

材料(2人前)

  • アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用8mm厚200g
  • 玉ねぎ1/2個
<A>
  • 大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ6
  • おろししょうが20g
  • キャベツ(千切り)少々
  • ミニトマト2個

作り方

  1. アメリカンビーフは半分に切り、玉ねぎは6等分のくし切りにする。
    ※牛肉の固さが気になる方は筋切りする。
  2. フライパンに<A>と(1)を入れてよく味を馴染ませる。
  3. (2)を中火にかけ、よく混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に(3)とキャベツ、ミニトマトを盛り付ける。

調理のポイント

フライパンを火にかける前に、具材に調味料の味をなじませる。
うす切り、切落し肉でも美味しく召し上がれます。