アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

グリルドBBQソーセージ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)
生ソーセージ
14本
オリーブオイル
適宜
にんにく(厚めのスライス)
1片
ローズマリー
2枝
芽キャベツ(半分に切る)
8個
赤、黄色パプリカ(一口大に切る)
1/2個
ピーマン(一口大に切る)
2個
小玉ねぎ(半分に切る)
8個
塩、こしょう
少々

作り方<屋外で作る場合>

  • 鉄板に油を敷かずに生ソーセージを入れ中火で3分、転がしながら焼き目をつけながら焼く。
    25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
  • オリーブオイルを熱した鉄板ににんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。
    塩こしょうをふる。

作り方<屋内で作る場合>

  • フライパンに油を敷かずに生ソーセージを入れ、中火で3分、転がしながら焼き目をつけながら焼く。
    25ccの水を入れ、蓋またはアルミホイルをかけて、1分30秒、水けがなくなるまで焼く。
  • オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくとローズマリーを炒めて香りを出し、芽キャベツ、小玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを焼く。
    塩こしょうをふる。

特集 : アメリカン・バーベキューフェア

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ