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レシピ : Recipe

レシピ

ポークバックリブの厚切りBBQ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)
バックリブ(かたまり)
1枚
塩 粗挽き黒こしょう
適宜
パプリカパウダー
適宜
<BBQソース>
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
はちみつ
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方<屋外で作る場合>

  • バックリブは裏の薄い膜を取り除く。
    骨と骨の間の肉の部分にフォークをさしておく。
    塩、こしょう、パプリカパウダーをすりこむ。
  • <BBQソース>の材料を小鍋に合わせて5分煮る。
  • BBQグリルにのせて焼く。火の弱いところで最初は素焼きで20分くらい焼く。
    蓋またはアルミホイルをかぶせ、途中返しながら焼く。
    素焼き後に、<BBQソース>を塗り、合計1時間ほどソースを塗りながら焼く。

作り方<屋内で作る場合>

  • バックリブは裏の薄い膜を取り除く。 サイズが大きければ半分に切る。
    骨と骨の間の肉の部分にフォークをさしておく。
    塩、こしょう、パプリカパウダーをすりこむ。
  • <BBQソース>の材料を大きめのビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。
    (1)のバックリブを入れて2~3時間漬けこむ。
  • オーブンを200℃に予熱する。
    天板に網を置き、(2)をのせて、200℃で30~40分焼く。
    途中2、3回オーブンから取出してソースを塗る。

特集 : アメリカン・バーベキューフェア

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