アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)
アメリカン・ポーク肩ロース肉(かたまり)500g塩 小さじ2 こしょう 適量 りんごジュース 1/4カップ
❶アメリカン・ポーク 肩ロースをビニール袋に入れ、りんごジュースを加えて1時間ほど漬け込んで甘みを加えておく。 ❷オーブンを120度に温める。肉についたりんごジュースをペーパータオルでふき、塩を全体にすり込む。 ❸天板の網の上に肉を乗せて、120度のオーブンで60〜70分ほど焼く。 ❹オーブンから出したら、肉汁を閉じ込める為、アルミホイルにくるみ、20分ほど休ませてから7mmの薄さに切る。最後にこしょうをお好みでふりかける。