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材料:4人分~5人分
アメリカン・ポーク バラ かたまり
600g
大根
1/3本
ニラ
1束
もやし
2袋
キムチ
300g
にんにく
2かけ
適量
黒こしょう
適量
サンチュ・えごまの葉・白髪ねぎ等
お好みの量
<蒸し水>
 
カップ1/2
大さじ2
<簡単甘辛ダレ>
 
コチュジャン
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま(白)
小さじ1
作り方
アメリカン・ポークは5mm幅に切る。大根は2mm幅の半月切りに、ニラは5cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。<簡単甘辛ダレ>はよく混ぜておく。
ホットプレートに、ニラともやし、にんにくを敷き詰める。その上にアメリカン・ポークと大根をずらして重ねて並べる。
❷の全体に塩と黒こしょうを軽くふり、蒸し水を回し入れる。
蓋をして高温(250度)で熱する。ジューッと音がしてから5分程度さらに加熱する。
キムチを中央にのせて蓋をし、さらに1〜2分加熱する。
肉に火が通ったら、保温モードにする。器にサンチュ。えごまの葉、白髪ねぎを盛り、簡単甘辛ダレを添える。葉野菜に肉と他のお好みの具、たれをのせて巻いていただく。
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