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材料:4人分~5人分
アメリカン・ポーク ロース薄切り
600g
キャベツ
1/2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
ごま油
大さじ1
トッポギ(お好みで。なくてもよい)
100g
ピザ用ナチュラルチーズ(お好みで半分をチェダーチーズにしてもよい)
400g
焼きそば用の麺(シメ用)
2袋
<A>
 
コチュジャン
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1
韓国赤唐辛子(なければ一味唐辛子少量でもよい)
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
作り方
アメリカン・ポークは一口大に切り、<A>と一緒にビニール袋(ジップロック等)に入れて、30分以上漬ける。
キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは半月切り、ピーマンは種をとって縦に4等分にする。
ホットプレートにごま油を入れて200度で熱し、❶の肉を並べる。全体をこんがりと焼いて一旦取り出す。
❷の野菜類とトッポギを入れて炒める。❸の肉を上にのせ、残ったつけダレを回し入れて、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらヘラで大きく混ぜ合わせて2等分にし、両端に寄せる。中央にチーズを入れ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱した後、保温にする。肉や野菜をチーズにからめていただく。シメは焼きそばの麺をからめていただくのがおすすめ。
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