厚切り豚バラ肉のスパイスBBQ

厚切り豚バラ肉のスパイスBBQ 完成イメージ

材料

アメリカン・ポーク(豚肉)バラ 8cm厚さ300g 塩少々
<ミックススパイス> パプリカパウダー 小さじ1 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 クミンパウダー 小さじ1/2 ガーリックパウダー 小さじ1 粗挽き黒こしょう 小さじ1と1/2
<付け合せ(一緒に焼く)> いんげん、モロッコいんげん、しし唐、黄色パプリカ、赤唐辛子 適宜

作り方<BBQグリルで作る場合>

❶<ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
❷アメリカン・ポークに塩をふる。❶のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
❸BBQグリル、または鉄板で焼く。

作り方<フライパンで作る場合>

❶<ミックススパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
❷アメリカン・ポークに塩をふる。❶のスパイスを肉にふりかけ、なじませる。
❸フライパンまたはグリルパンで焼く。

このページを印刷する
もどる